مجرة المعرفة .Galaxy of knowledge. la galaxie de la connaissance
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمتع بكامل مزايا المنتدى ونتمنى لك يوم جيد
مجرة المعرفة .Galaxy of knowledge. la galaxie de la connaissance
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمتع بكامل مزايا المنتدى ونتمنى لك يوم جيد
مجرة المعرفة .Galaxy of knowledge. la galaxie de la connaissance
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلآ وسهلآ بالجميع في منتـديآت مجرة المعرفة أرجو أن تقضو معنا اوقات ممتعة تحياتي لكم إدارة المنتدى ,المنتدى منتداكم...يدا بيد للرقي به
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب الطبخ الجزائري من وصفات السيدة رزقي تحتاجه كل سيدة عربية فقط على مجرة المعرفة
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 31, 2014 1:42 pm من طرف telfez

» موقع علاج , افضل موقع للرعاية الصحية في الشرق الاوسط
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2014 8:34 am من طرف elagps

»  جديد بكراك نظيف : Internet Download Manager + crack
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالجمعة يوليو 11, 2014 2:36 am من طرف bahribahri

» مجموعة العاب خفيفة للطيارات بروابط مباشرة
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأحد مارس 02, 2014 8:04 pm من طرف salwa2000

» تحميل كتاب سوسيولوجيا المثقفين للمؤلف : جيرار ليكلرك ترجمة : د. جورج كتوره
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 25, 2013 9:45 pm من طرف YACI NE

» تحميل كتاب هل هو عصر الجنون؟ للمؤلف مصطفى محمود
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 05, 2013 1:19 pm من طرف YACI NE

» تحميل كتاب العبء المعرفي لدى طلبة المرحلة الاعدادية PDF للمؤلف : أ.د عبد الأمير عبود الشمسي / مهدي جاسم حسن
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:47 pm من طرف YACI NE

»  تحميل كتاب PDF كتاب أشهر 50 خرافة في علم النفس لـــ سكوت ليلينفيلد وآخرون على الميديافير
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:26 pm من طرف محب الكتاب

» تحميل كتاب PDF كتاب علم النفس التحليلي لــ ك. غ. يونغ ترجمة و التقديم : نهاد خياط على الميديافير
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:25 pm من طرف محب الكتاب

المكتبة على الفيس بوك لنشر الكتب PDF ولتلبية حاجياتكم من الكتب
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 02, 2013 5:35 pm من طرف YACI NE
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 14z5E


تعاليق: 0


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


 

 مجموعة الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FOUADY
__عضو برونزي__
__عضو برونزي__
FOUADY


المزاج : مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Pi-ca-40
الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 344
تاريخ التسجيل : 12/05/2012
العمر : 30

مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة   مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 5:12 am


مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 15781610







سليلات الفاكهة
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon







المقادير:







العجينة:







3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو








500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة








للتزيين







فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي
تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و
لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن
استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق






______







المشكلة






مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 15771610







المقادير






3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر







للحشو






400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون







القطر او الشاربات






1 كلغ من السكر عادي






1 لتر من الماء






ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة






قبضة او مول لتشكيل الحلوى






طريقة التحضير






في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد






المخبز





مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 15761612







المقادير:






العجينة






3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا







الطلية اوالطلاء :






3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)







التحضير :






في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في
صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .







تحضير الطلية اوالطلاء :






اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .







جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم







ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة
حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط
على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب







مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Ium4v8iwyykqs6gr53ep









الجوزة بحلوة الترك






مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 15861511






المقادير






العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة







الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة









العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة















boule de neige








مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 11111







مقادير العجينة






500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا







مقادير القطر أو الشربات






125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة







طريقة التحضير






في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم
نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و
بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن
التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي
الكريات به و نتركه يجف







ملاحظة :







يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة









__






المشوك







مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 16041517







المقادير






500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز








طريقة التحضير







في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة








رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق

مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Jhjhj10








القنيدلات المقروصة


*****************************





Knidlettes pincees




المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين






العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر






للتزيين
حبيبات فضية


التحضير <blockquote><blockquote>الحشو:



اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا



أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام

دعيها ترتاح





</blockquote></blockquote><blockquote>العجينة:


اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي
الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
(بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)

رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي
القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي
أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية

اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاساتمجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Mh31
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LINA-DZ
__عضو برونزي__
__عضو برونزي__
LINA-DZ


الأوسمة مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Chimmo10

مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة 11710
المزاج : مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Pi-ca-50
الجزائر
عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/07/2013

مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة   مجموعة  الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة Icon_minitimeالخميس أغسطس 01, 2013 12:12 pm

MERCI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة الحلويات الجزائرية فقط على مجرة المعرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجرة المعرفة .Galaxy of knowledge. la galaxie de la connaissance :: منتديات الأسرة :: قسم الطبخ و المأكولات :: قسم الحلويات-
انتقل الى: